• Китайский врач, работавший в России, рассказал о веществе, которое якобы обнаружили в пробе Валиевой

    Церемонию награждения фигуристов в Пекине перенесли по неизвестным причинам
    Китайский врач, работавший в России, рассказал о веществе, которое якобы обнаружили в пробе Валиевой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Врач из Китая Лю Хуншен, работавший с московском «Спартаке», рассказал о препарате, который предположительно нашли в пробе Камилы Валиевой.

    9 января на портале Inside the Games появилась информация о том, что у 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой оказался положительный допинг-тест. Из-за этого якобы и перенесли церемонию награждения фигуристов в командных соревнованиях на Олимпиаде.

    «Триметазидин можно принимать взрослым, но не детям. На препараты всегда нужно заранее писать заявление, что спортсмен его принимает», – сказал Лю Хуншен в интервью «Спорт Экспресс». – Надо уведомлять олимпийский комитет и антидопинговое агентство. Если это не было выполнено, тогда это считается нарушением».

    Лю Хуншен также заявил, что считает такой инцидент политической борьбой Японии и Америки против России.

    Камила Валиева вошла в состав олимпийской сборной России вместе с Анной Щербаковой и Александрой Трусовой, Марком Кондратюком, Андреем Мозалевым и Евгением Семененко. Также Россию представляют шесть пар.

    Российские спортсмены выступают на Играх под нейтральным флагом ОКР. Также на соревнованиях нельзя включать флаг страны. Такие меры приняты из-за международных санкций, связанных с допинговым скандалом 2015 года. Ограничения действуют до 16 декабря 2022 года.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров