• Экс полузащитник «Зенита» признался, что хотел бы стать политиком

    25.02.21 21:44

    Экс полузащитник «Зенита» признался, что хотел бы стать политиком - фото

    Фото: ФК Зенит


    Клаудио Маркизио хочет начать политическую карьеру. Об этом экс полузащитник сборной Италии рассказал в интервью Football Italia. 

    – Мне действительно нравится политика. Я обсуждаю ее во время ужинов с друзьями и дома. Мне нужно учиться. Я считаю правильным то, что выхожу за пределы мира спорта. Я бы первым подошел и сказал «да», если бы понадобился Пьемонту и Турину, – отметил Маркизио.

    Хавбек практически всю карьеру провел в родном Турине. Один сезон Маркизио отыграл в аренде в «Эмполи», еще один – в «Зените» по окончании соглашения с «Ювентусом». 

    Все остальное время опорник выступал за «Старую синьору», выиграв семь чемпионатов страны и четыре Кубка Италии. В системе «зебр» полузащитник суммарно провел 25 лет, начиная с семилетнего возраста. 

    За «Зенит» Маркизио выступал в сезоне 2018/19. На его счету 15 матчей и 2 гола за команду, с которой он стал чемпионом страны. 

    По окончании сезона хавбек расторг контракт с клубом по обоюдному согласию за год до завершения соглашения. Через несколько месяцев Маркизио объявил о завершении карьеры, не согласившись перед этим выступать в чемпионате Китая. 

    Читайте также

    Кто из иностранцев окажется лучшим новичком зимы-2021 в РПЛ

    «Спартак» в этом году не стремится стать чемпионом России 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий