YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ |  

Клаудио Раньери предложил изменить правила футбола после выхода с карантинов

Клаудио Раньери
Фото: Twitter
68-летний знаменитый итальянский специалист, ныне главный тренер «Сампдории» Клаудио Раньери предложил ввести пять замен в футболе после выхода клубов с мирового карантина. 

Главы европейский первенств, а также ФИФА и УЕФА, рвутся доиграть прерванные чемпионаты в июне-июле. Это означает, что клубам придется играть по два матча в неделю с течение 30-35 дней – и это только игры национальных первенств. 

Участники еврокубков будут играть по три матча в неделю. Куда при таком расписании поставить национальные Кубки, тоже незаконченные, вовсе непонятно. Такой график чреват обилием травм и в особенности для звездных футболистов, которые будут сражаться за победу в Лиге чемпионов. 

Раньери предложил самый простой вариант: разрешить пять замен во время матчей. 

«Иначе мы доведем футболистов до максимального стресса, хотя для меня сезон все равно уже нарушен», – развел руками ветеран тренерского цеха в беседе с  Football Italia.

Массовые замены активно практикуются в товарищеских матчах современного футбола, особенно в контрольных играх национальных сборных. Неоднократно предлагалось расширить число замен в официальных играх, с учетом возросшей динамики футбола. ФИФА не пошло на такой шаг, опасаясь, что это еще больше углубит пропасть между сильными и слабыми командами, ведь глубина состава – одно из сильнейших преимуществ топов. 

Читайте также

От первой замены до повторов на ЧМ-2018. Как менялись правила футбола

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.04.2020 09:57

Вполне допустима подобная новелла, при той интенсивности игры, сложном графике игр и состояния футболистов после длительного растренированного состояния.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад