• Клебо отреагировал на прозвища, которые норвежским лыжникам дали русские болельщики

    Олимпийский чемпион прокомментировал решение сняться с гонки из-за холода

    28.11.21 19:44

    Клебо отреагировал на прозвища, которые норвежским лыжникам дали русские болельщики  - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клебо прокомментировал снятие норвежских команд с гонки преследования на этапе Кубка мира. Представители Норвегии решили отказаться от участия в соревнованиях из-за холода – температура в Руке, где проходит гонка, была ниже 22 градусов по Цельсию.

    «Как отношусь к тому, что русские считают нас неженками? Пусть так считают. Там был чемпионат России. Я думаю, что это нормально. Мы принимаем решения, думая о том, что будет в феврале», - приводит слова Клебо Dagbladet.

    Еще один лыжник снялся с гонки преследования в Финляндии. Им стал финский спортсмен Ийво Нисканен, который должен был начать гонку в качестве лидера. По итогам первого этапа Кубка призовые места заняли российские лыжника. Золото забрал Александр Большунов, серебро – Сергей Устюгов, бронзу – Артем Мальцев.

    На половине пути также снялись российские лыжницы Татьяна Сорина и Юлия Ступак. У Сориной начались проблемы с дыхательным аппаратом. Самый высокий результат среди женщин показала Наталья Непряева, которая заняла 12 место. Победу одержала норвежская лыжница Терезе Йохауг.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров