• Клебо признал превосходство Большунова

    27.02.21 17:55

    Клебо признал превосходство Большунова - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Четырехкратный чемпион мира Йоханнес Клебо после победы Александра Большунова в скиатлоне на чемпионате мира признал преимущество россиянина. Для двукратного обладателя Большого Хрустального глобуса эта победа стала первой на ЧМ. 

    – Большунов был действительно очень хорош и силен сегодня. Сильнее нас. Я думаю, что он очень счастлив. Он действительно заслужил сегодня победу. Не сказать, что я разочарован. Я выглядел неплохо, но Большунов был сильнее, прежде всего на финише. Так бывает, значит, нужно сфокусироваться на следующих гонках и показать все, что я могу в следующей гонке, – заявил Клебо, слова которого приводит «Спорт-Экспресс». 

    До победы в Скиатлоне у Большунова было четыре медали чемпионата мира – все серебряные и завоеванные в Зеефельде в 2019-м году. Вторым Сан Саныч тогда стал и в скиатлоне, уступив норвежцу Шуру Рете. Клебо с прошлого ЧМ привез домой три золотые медали. Нынешний турнир – его третье мировое первенство. Еще в 2017-м он принимал участие в турнире в Лахти, выиграв бронзу в спринте. 

    В первой гонке ЧМ-2021 Большунов стал четвертым. Спринт выиграл его главный соперник Йоханнес Клебо. В скиатлоне 24-летний спортсмен также претендовал на медали, до последнего круга занимая место в лидирующей группе. В итоге ровесник Большунова завершил гонку четвертым. 

    Следующие комплекты медалей на чемпионате мира будут разыграны 28 февраля. Спортсменов ждут командные спринты. У женщин финал назначен на 15.00, у мужчин – на 15.30. 

    Читайте также

    «Самое главное было отцепить Клебо»: Большунов рассказал о победной гонке на чемпионате мира

    Бородавко заявил, что Большунов готов бежать на всех гонках чемпионата мира


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров