YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Клэбо рассказал, как собирается общаться с Большуновым в новом сезоне

Йоханнес Клэбо и Александр Большунов
Фото: EPA
Трехкратный олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Клэбо рассказал о соперничестве с россиянином Александром Большуновым.

«Моей ахиллесовой пятой в прошлом сезоне были длинные дистанции, это правда. Я был хорош в спринтах, но объема тренировок на дистанционные гонки не хватало. В этом году я перешел из норвежской спринтерской команды в дистанционную. Это позволило мне тренироваться с лучшими лыжниками мира в дистанционных гонках. К чему это приведет – посмотрим.

В мире сейчас много хороших лыжников, но русские, конечно, особая тема. Я думаю, что Норвегия и Россия проведут много хороших битв на трассе этой зимой.

Соперничество с Большуновым? Мы действительно жестко бьемся на трассе, но мне кажется, после соревнований мы остаемся в хороших отношениях. Не знаю, продвинулся ли Большунов за это лето в изучении норвежского, но мой русский все так же плох. Так что наше общение по-прежнему будет на уровне языка жестов», – цитирует Клэбо «Спорт-Экспресс».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Winter is back❄️☃️🌨 С моей @ann_bananna 💑

Публикация от bolshunov.ski.gonki (@san_sanych_bolshunov)


По итогам прошлого сезона Клэбо стал обладателем Кубка мира, а Большунов расположился на второй строчке общего зачета и выиграл зачет дистанционных гонок. На чемпионате мира в австрийском Зеефельде норвежец завоевал три золотые медали (спринт, командный спринт, эстафета), а россиянин – четыре серебряные (скиатлон, командный спринт, эстафета, марафон).

«С Клэбо не общаюсь. Пусть подучит русский язык, тогда поговорим. В Квебеке нас с лыжного парка увозил автобус. Так вот, автобус был заполнен, а рядом со мной было свободное место. Зашел Клэбо, прошел мимо меня, потом обратно, и так и не сел. Потом еще какой-то норвежец так сделал. Ну мне все равно, пусть стоя едут, раз так хотят», – рассказывал Большунов в апреле.

После чемпионата мира-2019 Юрий Бородавко, личный тренер Большунова, в интервью нашему изданию рассказал, что его подопечный «очень слаб в английском».

Читайте также

Маркус Крамер: Такие атлеты, как Большунов, рождаются раз в 20 лет в мире

Самый удачный сезон, чтобы стать мамой: три российские лыжницы ушли в декрет

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад