• Клишина: До старта в Глазго сидел страх, как нога себя поведет

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпионка Европы по прыжкам в длину Дарья Клишина перед самым финалом чемпионата мира 2011 года, где также считалась фавориткой, получила травму ноги. Но спустя полгода Даша снова в строю и снова на верхней ступеньке пьедестала. На турнире «Пяти наций» в Глазго наша легкоатлетка выиграла с результатом 6,75 м. На «Русской зиме», которая пройдет в манеже ЦСКА в эти выходные, Клишина собирается «улететь» еще дальше.

    «Прыгать по личным рекордам - такая цель есть всегда. Но даже если сейчас не получится, воспользуюсь вторым шансом в конце февраля на чемпионате России, который будет отборочным к зимнему чемпионату мира в Стамбуле. Как сказал наш главный тренер Валентин Маслаков, поблажек никто не дождется, выкладываться придется по полной программе.

    До моего первого старта в Глазго в голове сидел страх, не знала, как нога себя поведет. Ведь прыжки на тренировках и на соревнованиях отличаются своей интенсивностью. На тренировках на максимуме не сработаешь при любом желании. Я, кстати, даже рада, что «дебютировала» в Глазго. Там щадящая дорожка, а в ЦСКА - жесткая, так как уложена на бетоне. Но сейчас я более уверена в себе и готова к таким условиям.

    Тренер считает, в противном случае забывается соревновательное состояние, что чревато. Так что если выиграю чемпионат России с неплохим результатом, то от участия в чемпионате мира тоже не откажусь. Что касается лета, то, как вы знаете, лондонская Олимпиада пройдет на месяц раньше привычных сроков. Придется подстраивать подготовку. Но все равно рисковать и без пристрелки выходить на внутренний отбор не будем. Сделаем один старт - на этапе «Бриллиантовой лиги» в Осло.

    Я была в Лондоне. Видела олимпийский стадион, правда, только со смотровой площадки. Видела часы, которые ведут обратный отсчет до открытия Игр. Поэтому какого-то трепета перед этим городом, как перед столицей летней Олимпиады, не испытываю. Я вообще очень спокойный и уравновешенный человек. Стараюсь не забивать себе голову лишними переживаниями. Проблемы решаю по мере поступления», - цитирует Клишину «Российская газета».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров