• Кобелев: Если Захарян хочет в Европу, он уедет

    10.08.21 19:00

    Кобелев: Если Захарян хочет в Европу, он уедет - фото

    Фото: Football24.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился своим мнением об игре полузащитника Арсена Захаряна, прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны европейских топ-клубов, а также рассказал, достоин ли Арсен вызова в сборную России прямо сейчас.

    – В 18 лет Захарян уже закрепился в основе «Динамо» и вносит существенный вклад в атакующую игру команды. Удивил ли Вас такой прогресс Арсена? 

    – Меня приятно удивило, как он вписался в коллектив и провел несколько матчей на достаточно хорошем уровне. Во-первых, Арсен очень быстрый. Во-вторых, он может играть на нескольких позициях. Хорошо видит поле, может отдать передачу, обладает дриблингом, достаточно уверенный и в черновой работе. Для своих лет Захарян выглядит очень хорошо. 

    – Недавно в СМИ появилась информация об интересе к Захаряну со стороны «Лейпцига» и «Челси», а в его контракте прописана опция выкупа в размере 12 миллионов евро для зарубежных клубов. На ваш взгляд, стоит ли «Динамо» сейчас продавать Захаряна в Европу за 12 миллионов? 

    – Все будет зависеть от Захаряна. Если у него есть желание именно сейчас попробовать себя в Европе, то я думаю, что он уедет. Если у него есть желание, так сказать, обстучаться еще год-два в российской Премьер-лиге и уехать уже сформировавшимся футболистом, тогда это другое дело. Но еще раз повторюсь, здесь в первую очередь все будет зависеть от мнения самого Захаряна. 

    – Захарян имеет армянские корни и уже не раз приглашался в сборную Армении. Стоит ли Валерию Карпину поскорее заиграть его за сборную России? 

    – Захарян сейчас выглядит достаточно уверенно для того, чтобы быть вызванным в сборную России. Ну а там – как посмотрит тренер. Это не зависит от того, что надо заиграть или нет. Если говорить объективно, то он сейчас очень хорошо начал чемпионат и реально претендует на вызов в сборную.

    В нынешнем розыгрыше РПЛ Захарян провел 3 матча и забил 1 гол. 

    Станислав Черчесов пригласил Захаряна на сбор перед Евро-2020, но форвард «Динамо» заболел и не попал в окончательную заявку. 

    16 августа Валерий Карпин должен объявить список игроков для подготовки к отборочным матчам ЧМ-2022 против Хорватии, Кипра и Мальты. 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров