• Гендиректор ФФККР Коган отреагировал на критику Медведевой

    08.02.21 17:15

    Гендиректор ФФККР Коган отреагировал на критику Медведевой - фото

    Фото: ВК Евгения Медведева Навсегда

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган доволен проведением в Москве Кубка Первого канала.

    В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» он признался, что этот турнир проецировался на командные соревнования в рамках грядущих Олимпийских игр, а также отреагировал на критику со стороны одного из капитанов – Евгении Медведевой.

    – Главным итогом проведенного турнира для меня, естественно, является оценка спортсменов, тренеров и зрителей, – отметил Коган. – И оценка, этих клиентских групп совпала, оказавшись очень высокой. Федерация совместно с Первым каналом, проводя этот турнир, ставила определенные цели и задачи. Мы не с бухты-барахты начали его проводить. В частности, одной из задач было дать спортсменам почувствовать командный дух соревнований. Потому что на Олимпийских играх есть командные соревнования. Эта задача была решена.

    – Одна из немногих негативных реакций на Кубок Первого канала прозвучала из уст Евгении Медведевой. Ей не понравилось, что ее поставили перед фактом, заменив жеребьевку драфтом при создании команд.
    – С точки зрения Федерации, нам все равно, что это – драфт или жеребьевка. Каждый [из капитанов] спортсменов выбирал себе сам. Обсуждение этого вопроса не сильно интересно. Он меньше всего нас интересовал. Должна была быть создана напряженная соревновательная ситуация. Именно командная. Что бы спортсмены соревновались не только, а точнее, не столько друг с другом, сколько командами.

    На пресс-конференции по окончании Кубка Первого канала Медведева, команда которой проиграла Алине Загитовой, призналась, что не до конца не понимает, «понравился ли ей турнир». Кроме того, она в очередной раз отметила, что организаторам не стоило менять жеребьевку на драфт, чтобы сделать команды более ровными по составу. Кроме того, 21-летняя спортсменка посоветовала в следующий раз не «сталкивать друг с другом» российских спортсменов, а лучше придумать иной формат, например, «сборная России против сборной мира».

    Командный турнир в Москве стал одним из этапов подготовки к финалу Кубка России, который пройдет в конце февраля – начале марта также в столице. Он будет носить статус отборочного турнира на мартовский чемпионат мира в Стокгольме (Швеция). В финале Кубка России будут разыграны оставшиеся путевки на ЧМ-2021. Поездку в Швецию себе уже гарантировали действующие чемпионы России.

    Читайте также

    Главные итоги Кубка Первого канала: шикарная Валиева, неожиданный Кондратюк и не умеющая проигрывать Медведева


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий