• Кокорин и Мамаев могут начать тренировать в колонии

    29.05.19 19:52

    Кокорин и Мамаев могут начать тренировать в колонии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила, что в случае этапирования нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву готовы предоставить место в хозотряде.

    «Они могли бы там по специальности работать, например, тренировать несовершеннолетних заключенных.

    Мне кажется, что ребята надеются, что апелляция снизит сроки, и их сразу отпустят на волю, что не будет никакого этапа в колонию. Но если все-таки срок не снизят, то такой этап им грозит, поскольку в десятидневный срок, если приговор остается в силе, полагается вывозить людей в колонию», – сказала Меркачева в эфире «Эха Москвы».

    Хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины признаны виновными в избиении водителя ведущей Первого канала и чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кокорины приговорены к 1 году и 6 месяцам заключения в колонии общего режима, а Мамаев – к 1 году и 5 месяцам.

    В соответствии с действующим законодательством, каждый день, проведенный в СИЗО, засчитан осужденным за полтора дня. Срок заключения считается с 8 мая. Футболисты были арестованы 11 октября прошлого года. В СИЗО они провели порядка семи месяцев, которые должны зачесть за 10,5 месяцев.

    Если апелляцию удовлетворят и разбирательства продолжатся, за счет выше указанного правила срок пребывания в колонии может быть сокращен или осужденных вовсе выпустят из-под стражи.

    Читайте также

    У Кокорина появилась возможность ходить в спортзал пять раз в неделю

    Широков рассказал, почему Кокорин может вернуться в состав «Зенита»

    Правозащитник – об этапировании Кокорина и Мамаева: Смешно даже об этом говорить

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров