• Колосков считает, что матч между «Галатасараем» и «Локомотивом» действительно может быть переигран

    В 2001 году у железнодорожников уже был подобный случай

    06.11.21 22:42

    Колосков считает, что матч между «Галатасараем» и «Локомотивом» действительно может быть переигран   - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков поделился мнением о запросе «Галатасарая» в УЕФА о пересмотре результатов матча с «Локомотивом». Встреча 4-го тура группового этапа Лиги Европы завершилась со счетом 1:1.

    Такое заявление турецкой команды вызвано тем, что главный судья Сандро Шерер в конце матча показал две желтых карточки защитнику железнодорожников Дмитрию Живоглядову, однако не удалил его с поля.

    «Есть повод для отмены результата матча. Такой случай уже был. И тоже с «Локомотивом», когда Пименова должны были удалить. Его не удалили, в результате игру переиграли. Правила есть правила. Может быть, за 20 лет что-то изменилось, может, что-то новое появилось. На это есть юристы. Пусть они думают. Вины Живоглядова тут нет. В той игре Семин буквально через минуту убрал Пименова с поля, но комиссар все равно отметил, что две желтые карточки, а удаления не было. И результат матча отменили», - приводит слова Колоскова «РБ-Спорт».

    Также Колосков считает, что, скорее всего, переигровку проведут в Турции, а не на нейтральном поле.

    В 2001 году у «Локомотива» уже был прецедент с переигровкой матча. В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов с «Тиролем» арбитр перепутал игроков и вместо Руслана Пименова показал желтую карточку Владимиру Маминову. Эта ошибка стала причиной переигровки матча. Железнодорожники уступили со счетом 0:1, но все-таки смогли выйти в Лигу чемпионов.

    После 4-х туров группового этапа Лиги Европы «Галатасарай» лидирует в группе E, имея в активе восемь очков. «Локомотив» же замывает турнирную таблицу с двумя очками.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров