• Коляда не исключил, что попробует исполнить четверной аксель

    Это самый сложный прыжок из существующих
    Коляда не исключил, что попробует исполнить четверной аксель - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Серебряный призер чемпионата России-2022 Михаил Коляда прокомментировал попытку двукратного олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю исполнить четверной аксель.

    Четверной аксель – самый сложный из существующих прыжков. Еще никто не исполнял его на официальных соревнованиях, и первый, кто это сделает, войдет в историю фигурного катания. Ханю приземлил четверной аксель на тренировке перед короткой программой чемпионата Японии. Он планирует включить его в произвольную.

    «Как отношусь к исполнению Ханю четверного акселя? Положительно. Круто, что он пробует что-то новое. Сам тоже, возможно, попробую», – заявил Коляда журналистам после произвольной программы на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

    По итогам короткой программы Коляда занял пятое место, а благодаря хорошему прокату произвольной завоевал серебро и путевку на Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

    После чемпионата России, на новогодних праздниках, в Санкт-Петербурге пройдет шоу-сказка на льду «Золушка» 2-5 января 2022 в «Ледовом Дворце». Яна Рудковская, Евгений Плющенко и Корпорация PMI представляют самое волшебное ледовое шоу для всей семьи «Золушка» с участием звезд фигурного катания.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров