YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Коляда отказался от «Ветер перемен» и сыграет джаз Фигурист намерен исполнять четверные в короткой программе

Михаил Коляда
Фото: EPA

Михаил Коляда рассказал о своих планах на сезон после сегодняшнего проката в «Лужниках». Фигурист намерен исполнять два четверных прыжка в короткой программе. Какие именно, спортсмен пока не уточнил, но сказал, что это могут быть либо лутц, либо сальхов. Сегодня фигурист исполнил только два тройных прыжка, одиночный лутц и аксель. После выступления Михаил признался, что недоволен своим прокатом.

– Недоволен прокатом, возможно, это из-за начала сезона, – цитирует Коляду ТАСС. – Решил сменить программу, потому что лирика не ложилась на душу третий год подряд.

Коляда должен был войти в сезон под легендарную рок-балладу «Ветер перемен» группы Scorpions. Очевидно, россиянин в последний момент решил, что рока с него достаточно, ведь прошлый сезон с короткой программой под композицию I belong to you группы Muse был для него не слишком удачен.

На чемпионате России-2019 Коляда проиграл золото всеми критикуемому Максиму Ковтуну (который спустя четыре месяца завершил карьеру), на чемпионате Европы был пятым, а на чемпионате мира – всего лишь шестым

Новый короткий танец Коляда исполняет под классический джаз Дюка Эллингтона – композиция «Дига-Дига-Ду».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#mikhailkolyada #михаилколяда

Публикация от MK Official Fan :) News & Art (@mikhail_kolyada_news)

Из соперников Коляды выполнить четверные удалось только троим: Макару Игнатову, Сергею Воронову и вице-чемпиону Европы 2019 года Александру Самарину. Болельщики выделили его программу из всех и уже пишут хвалебные комментарии в соцсетях. Особенно отмечают работу хореографа Николая Морозова.

Воспитанник Алексея Мишина Андрей Лазукин во время короткой программы упал, исполняя четверной тулуп, тем самым лишив себя каскада. Фирменный прыжок тренера – тройной аксель – также не получился у питерского фигуриста. Единственным чистым элементом стал тройной лутц.

Напомним, что в эти выходные в Москве проходят контрольные прокаты сборной России. В воскресенье фигуристы будут исполнять свои произвольные программы.

Читайте также

Елизавета Туктамышева огласила цели на новый сезон

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад