• Коляда подвел итоги чемпионата мира

    Коляда подвел итоги чемпионата мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

     Серебряный призер Олимпийских игр Михаил Коляда поделился впечатлениями после пятого места на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция). 26-летний фигурист показал лучший результат среди россиян. Дебютант Евгений Семененко стал восьмым.

    — Как бы странно не звучало, для себя лично ставил цель просто хорошо поработать. Дополнительного давления не было. Программа мне очень нравится, а насчет следующего сезона будем думать. Алексей Николаевич – очень мудрый наставник, я ему полностью доверяю, – цитирует Коляду «Спорт-Экспресс».

    Коляда и Семененко не попали на пьедестал на чемпионате мира 

    Для Михаила Коляды этот чемпионат мира стал пятым в карьере. В 2018 году фигурист завоевал бронзу турнира.

    После короткой программы Михаил Коляда шел четвертым с 93,52 баллами. Михаил в произвольной программе дотронулся рукой льда в каскаде лутц-ойлер-сальхов и упал с тройного акселя. В итоге он получил 272,04 балла, показав четвертый результат в сезоне.

    В текущем сезоне россияне имели квоту на чемпионате мира – два человека. Для того чтобы Россия была представлена на Олимпиаде-2022 тремя мужчинами, Семененко и Коляда должны набрать в сумме мест не больше 13-ти.  Так и получилось – Коляда стал пятым, а Семененко восьмым.

    При этом россиянам еще придется подтвердить максимальную квоту выступлениями на олимпийском квалификационном турнире. В нынешнем сезоне этот статус имеет Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе. Этот турнир состоится 22-25 сентября. 

    Читайте также

    Квота России на Олимпиаде-2022 под вопросом 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров