• Коляда и Семененко не попали на пьедестал на чемпионате мира

    При этом россияне смогли вернуть максимальную квоту
    Коляда и Семененко не попали на пьедестал на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российские фигуристы Михаил Коляда и Евгений Семененко не попали на пьедестал на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция). Победу одержал американец Нейтан Чен (320, 88 баллов), второе место занял 17-летний дебютант из Японии Юма Кагияма (291,77), тройку призеров замкнул его соотечественник Юдзуру Ханю (289,18). 

    Михаил Коляда занял пятое место, Евгений Семененко – восьмое.  

    Нейтан Чен – трехкратный чемпион мира, выиграл три последних турнира. Он чисто выполнил шесть четверных, три из которых в каскаде.  Юма Кагияма, который выиграл Олимпийские игры среди юниоров, также безошибочно выполнил три четверных. Юдзуру Ханю не смог вернуть чемпионский титул: японец допустил несколько ошибок при выполнении элементов ультра-си. 

    После короткой программы Михаил Коляда шел четвертым с 93,52 баллами, а Евгений Семененко десятым с 86,86 баллами.

    Для Евгения Семененко этот чемпионат мира стал первым в карьере. Ранее он никогда не выступал на международных соревнованиях даже на уровне серии этапов Гран-при. Попасть на чемпионат мира 17-летний фигурист смог благодаря победе в финале Кубка России-2021. И в короткой, и в произвольной программах он чисто исполнил по два четверных прыжка. В итоге россиянин получил  258,45 балла. Это четвертый результат ученика Мишина в сезоне.

    Российские мужчины завоевали три квоты на Олимпиаду-2022 

    Для Михаила Коляды этот чемпионат мира стал пятым в карьере. В 2018 году фигурист завоевал бронзу турнира. Михаил в произвольной программе дотронулся рукой льда в каскаде лутц-ойлер-сальхов и упал с тройного акселя. В итоге он получил 272,04 балла, показав четвертый результат в сезоне.

    Сейчас квота россиян на чемпионате мира – два фигуриста. Для того, чтобы Россия была представлена на Олимпиаде-2022 тремя мужчинами, Семененко и Коляда должны набрать в сумме мест не больше 13-ти.  Так и получилось – Коляда стал пятым, а Семененко восьмым.

    Чемпионат мира. Мужское одиночное катание 

    1. Нейтан Чен (США) –  320, 88 баллов;

    2.  Юма Кагияма (Япония) – 291,77;

    3. Юдзуру Ханю (Япония) – 289,18;

    4. Шома Уно (Япония) – 277,44;

    5. Михаил Коляда (Россия) – 272,04...

    8. Евгений Семененко (Россия) – 258,45.

    Читайте также

     Чемпион России Коляда в короткой программе чемпионата мира не попал в тройку лидеров

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.03.2021 17:08

      Женя, они и не должны были попасть на пьедестал. Но выполнили задачу по добыче третьей квоты на ОИ и следующий ЧМ. Особенно, молодец Семененко. Дебютант не дрогнул и выступил превосходно. На пьедестале ребята из другой лиги...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров