• «Команда Кононова не фаворит». Билялетдинов оценил шансы «Спартака» в игре с «Вильярреалом»

    12.12.18 14:02

    «Команда Кононова не фаворит». Билялетдинов оценил шансы «Спартака» в игре с «Вильярреалом» - фото

    Фото: Spartak.com

    Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал шансы «Спартака» в последней игре группового этапа Лиги Европы с «Вильярреалом». Красно-белым необходима только победа для выхода в плей-офф турнира. Их сопернику будет достаточно ничьей. 

    – Шанс есть. Хотя «Вильярреал» еще не обеспечил себе выход в плей-офф. Поэтому они будут играть в полную силу. Думаю, испанские середняки относятся к выходу в плей-офф куда серьезнее, чем российские клубы. Там деньги, престиж. Вчера надеялись, что «Шальке» отдаст игру «Локомотиву», не дождались. «Спартаку» будет сложно. У «Вильярреала» все хорошо в атаке, там сыгранные ребята, согласованные действия. У красно-белых проблемы в центре никуда не делись. Соперник может ими воспользоваться. Если говорить объективно, команда Кононова не фаворит этого матча, – отметил Билялетдинов. 

    – Но у «Вильярреала» несколько дней назад уволили главного тренера. Как это может сказаться?
    – Смотря с какой формулировкой его уволили. Бывает так, что тренер уходит и не из-за результата. Хотя у «Вильярреала» не все хорошо в чемпионате. У нас тренера убирают и когда он не виноват. Не знаю, как у испанцев. Всегда легче поменять тренера. В любом случае, думаю у соперника «Спартака» все спокойно. Вряд ли они выйдут разобранными. Думаю, смена тренера может сыграть на пользу именно «Вильярреалу». 

    – Не кажется вам, что в стратегическом плане «Спартаку» не особо нужна Лига Европы? Весной ведь будет проще
    – Кононову может и будет проще, но выход в весеннюю часть еврокубков добавляет престижа и команде, и игрокам. Это дополнительный стимулирующий момент. Да, тренировочный процесс укорачивается, но любой футболист вам скажет, что играть лучше, чем тренироваться. Если нет, сосредоточатся на внутреннем чемпионате. Но сейчас все наверняка хотят пройти дальше. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров