YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кому-то понравилось в России на ЧМ-2018. Швейцарцы остаются в стране незаконно

Фанаты сборной Швейцарии
Фото: Алекс Холев

По состоянию на конец 2018 года на территории России в рамках особого миграционного режима пребывал 81 гражданин Швейцарии из числа болельщиков на чемпионате мира по футболу. Начиная с 1 января 2019 года многие из них могут продолжать находиться в стране с просроченными въездными документами, то есть уже незаконно, сообщает Blick.

В период проведения матчей чемпионата мира Россия смягчила визовой режим. Удостоверение болельщика (Fan ID), которое следовало предъявлять на стадионах, считалось одновременно и въездной визой. Затем срок действия этой «визы» был продлен до конца 2018 года.

Однако даже после окончания игр десятки граждан Швейцарии продолжали пользоваться новой свободой перемещения, по нескольку раз въезжая и выезжая из России. Российские власти были осведомлены об этом обстоятельстве, и незадолго до завершения действия упрощенного миграционного режима они проинформировали швейцарскую сторону об актуальной ситуации.

— В настоящее время российское посольство не располагает информацией о том, сколько швейцарских граждан находится в России с нарушениями миграционного режима, — заявила пресс-атташе посольства России в Берне Станислава Смирнова.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад