• Кондратюк рассказал о травме, из-за которой он пропустил чемпионат России по прыжкам

    У Марка проблемы со спиной
    Кондратюк рассказал о травме, из-за которой он пропустил чемпионат России по прыжкам - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российский фигурист Марк Кондратюк рассказал о травме спины, которая сейчас его беспокоит.

    «Положительные тенденции от лечения явно присутствуют. Могу наклоняться, поднимаются обе ноги, а в той же Самаре одна не поднималась вообще. Из-за этого тяжело далась даже обратная дорога домой. Чемодан и вещи мне помогал везти Артур Даниелян», – приводит слова Кондратюка RT.

    Марк объяснил усугубление проблем со спиной большим количеством прыжков. Фигурист добавил, что сейчас он уже вернулся на льду, боли больше не испытывает, соблюдает все рекомендации врачей.

    На втором этапе Гран-при России в Сочи Кондратюк завоевал золотую медаль. На пятом этапе в Самаре Марк занял только третье место, уступив Глебу Лутфуллину и Александру Самарину.

    Кондратюку – 19 лет. В его арсенале золото Олимпийских игр-2022 в командном турнире, победа на чемпионате Европы в 2022 году.

    4 декабря в Санкт-Петербурге прошел первый чемпионат страны по прыжкам. Кондратюк на нем отсутствовал, так как сейчас он восстанавливается после повреждения. С 20 по 25 декабря в Красноярске пройдет чемпионат России по фигурному катанию. Об участии или неучастии Марк не сообщал.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров