• Конференция РФС утвердила «Стратегию развития футбола в РФ до 2020 года»

    26.04.14 12:10

    Сегодня в гостинице Holiday Inn Moscow Sokolniki проходит очередная конференция Российского футбольного союза.

    По одному из ключевых вопросов конференции – о стратегии развития футбола в РФ до 2020 года и о ходе работы над Программой развития футбола в России до 2020 года – выступил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

    – 26 апреля вошло в историю как печальная дата аварии на Чернобыльской АЭС, – сказал Анатолий Воробьев. – Причиной той трагедии стали допущенные системные ошибки, а не только промахи операторов и «стрелочников». Для того чтобы нам не повторить системные ошибки, как это случилось с российскими хоккеистами на Олимпийских играх в Сочи, необходимо рассмотреть и принять стратегию развития футбола.

    Генеральный секретарь РФС, комментируя основные положения разработанного документа, обнародовал несколько интересных цифр. Например, ресурсное обеспечение программы развития футбола в России до 2020 года составит 250 млрд рублей. Бюджет РФС с 2,5 млрд рублей в 2013 году должен возрасти до пяти миллиардов в 2018 году и 7,5 млрд – в 2020-м. При этом 80 процентов инвестиций планируется сделать в инфраструктуру российского футбола, 18 процентов – в подготовку кадров и образовательные программы и два процента – в проведение соревнований.

    К 2020 году долю граждан, занимающихся футболом, планируется довести до 7 процентов, а долю футболистов среди воспитанников спортшкол – до 17-18 процентов. Количество тренеров в России должно достигнуть 20 тысяч, тренеров с лицензиями РФС и УЕФА – 10 тысяч, количество судей – также 10 тысяч.

    Большинством голосов стратегия развития футбола в Российской Федерации на период до 2020 года была утверждена, передает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл СНАСТИН.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров