• Конфликт ФИФА требует закрыть окно 9 августа

    06.08.07 22:32

    Автор: Спорт день за днём

    Как сообщили вчера корреспонденту «Спорта» Павлу Астафьеву в пресс-службе ФИФА, Международная футбольная федерация будет требовать от Российского футбольного союза сокращения трансферного периода.

    РФС сообщил ФИФА о решении изменить сроки трансферного окна 5 июля 2007 года. Это уже противоречит второму пункту шестой статьи соответ­ствующего Регламента ФИФА, который требует, чтобы федерации сообщали о сроках трансферных окон за 12 месяцев до того, как они откроются.

    РФС также решил поменять местами летнее трансферное окно с зимним, чтобы привести их в соответствии с европей­скими чемпионатами. Против этого ФИФА не возражает. Но самое главное изменение состоит в следующем. РФС хочет, чтобы оба периода дозаявок продолжались по восемь недель. Итого получается 16 недель.

    Именно этот пункт предложений РФС и вызвал негодование ФИФА. В том же пункте Регламента сказано, что второе трансферное окно, которое как раз и приходится на лето, не может продолжаться более четырех недель (у нас – восемь). Но и это еще не все. Общая продолжительность периода дозаявок не может быть больше 12 недель.

    И 29 июля ФИФА известила РФС, что нарушать пункты регламента нельзя никому, а значит, российским функционерам нужно от этой затеи отказаться. Тем не менее дозаявки произошли, новые футболисты появились. Пути выхода из этой конфликтной ситуации РФС предстоит искать, судя по всему, уже совместно с ФИФА. Если же компромисса достичь не удастся, последним днем дозаявок в России станет четверг, 9 августа.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров