• Кононов - снова безработный, он удаленно попрощался с игроками «Риги»

    25.09.20 18:17

    Кононов - снова безработный, он удаленно попрощался с игроками «Риги» - фото

    Фото: ФК «Рига»


    Главный тренер латвийской «Риги» Олег Кононов покинул свой пост, сообщает «Матч ТВ». По утверждению источника, 54-летний белорусско-российский специалист уже попрощался с подопечными, причем сделав это удаленно. 

    Столичный коллектив Кононов возглавил в феврале 2020-го года. Сейчас действующий чемпион Латвии – первый в национальном первенстве. 


    Кононов пропустил несколько игр «Риги». Как объяснит позднее тренер в интервью Metaraitings.ru, он не смог присутствовать по семейным причинам. СМИ называли Кононова одним из претендентов на пост главного тренера «Ротора», если произойдет отставка Александра Хацкевича. 

    При Кононове рижане вылетели из розыгрыша Лиги чемпионов, уступив в 1-м квалификационном раунде «Маккаби» (Тель-Авив) 0:2. В Лиге Европы «Рига» прошла «Тре Фьори» из Сан-Марино (1:0), но в 3-м квалификационном раунде проиграла шотландскому «Селтику» (0:1). В прошлогодней квалификации «Рига» остановилась в шаге от группового этапа Лиги Европы, где команду в раунде плей-офф выбил «Копенгаген». 

    За последние четыре года Кононов не задерживается в своих командах дольше, чем на два сезона. Полгода он тренировал «Ахмат» (2017) и тульский «Арсенал», с ноября 2018-го по сентябрь 2019-го – московский «Спартак». Его наибольшие успехи связаны с львовскими «Карпатами» (2008-2011) и «Краснодаром» (2013-16). 

    Читайте также



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий