• Константин Ремчуков: «Анжи» делает ставку на развитие молодых игроков

    08.08.13 10:44

    Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков прокомментировал мотивы руководства клуба по смене курса развития команды.

    – Произошло очевидное падение предельной полезности инвестиций, – объяснил Ремчуков. – В бизнесе такое случается повсеместно. Наглядный пример – инвестиции в охрану окружающей среды. Вложил миллион и на 75% сократил выбросы из трубы. Еще миллион дают только 10% снижения. А чтобы снизить следующие 10%, надо 50 миллионов потратить. Нечто подобное произошло и с «Анжи». Первые серьезные инвестиции привели к появлению интересной команды и игры. Однако в 2013 году прогресса в игре команды не наблюдалось несмотря на укрепление состава и решение буквально всех вопросов существования клуба.

    Поэтому решение, принятое Сулейманом Керимовым в данной ситуации, логично. Он не бросает «Анжи», а делает ставку на своего рода «развитие снизу», через повышение качества игры и уровня молодых игроков в ходе их естественного прогресса. Деньги, полученные в результате продажи игроков, останутся на счетах клуба и будут служить достижению поставленных целей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров