• Корнеев советует «Зениту» заменить Виллаш-Боаша итальянцем

    02.12.15 11:41

    Бывший спортивный директор «Зенит» Игорь Корнеев, рассуждая о том, кто бы мог возглавить «Зенит», отметил, что Карло Анчелотти и Антонио Конте прекрасно подходят на роль преемников Андре Виллаш-Боаша.

    — Если говорить о Конте и Анчелотти, то, думаю, это два топ-тренера. Любой из них может спокойно работать в топ-клубе. Итальянский опыт у «Зенита» получился не то что удачным, а просто фантастическим. Но Спаллетти не говорил на английском языке. Насколько знаю, Анчелотти разговаривает на нескольких языках. Думаю, что у Конте так же обстоят дела. Поэтому адаптация у них будет проходить еще быстрее. Анчелотти и Конте являются хорошими кандидатурами на пост главного тренера «Зенита». Не поставлю этих специалистов на один уровень с Виллаш-Боашем. Cпаллетти, Анчелотти и Конте — топовые тренеры. Они намного более высокого уровня, чем Виллаш-Боаш. Анчелотти и Конте — специалисты с абсолютно разными подходами в общении. Мне кажется, Конте более жесткий человек. Анчелотти больше выстраивает человеческие отношения. Оба тренера мне очень импонируют, — сказал Корнеев, слова которого приводит «Чемпионат».

    Добавим, что на данный момент Анчелотти находится в статусе безработного тренера. Последней командой итальянца был мадридский «Реал». В ту же очередь Конте готовит сборную Италии для участия в чемпионате Европы, после которого, вероятнее всего, покинет свой пост и также станет свободным наставником. До этого, напомним, он работал в туринском «Ювентусе».

     


    Читайте Спорт день за днём в