• Королевская футбольная федерация Испании открыла дело против «Барселоны»

    19.07.19 23:59

    Королевская футбольная федерация Испании открыла дело против «Барселоны» - фото

    Фото: ФК «Барселона»

    Королевская федерация футбола Испании открыла дело против «Барселоны», сообщает AS. Причиной послужило обращение от «Атлетико», намеревающегося отсудить у каталонцев еще 80 млн евро за трансфер Антуана Гризманна. 

    «Барселона» заплатила за игрока 120 млн евро, провернув трансфер после 1 июля, когда сумма выкупа 28-летнего француза снизилась в соответствии с условиями контракта. «Атлетико» же выступил с официальным заявлением, в котором потребовал у «Барселоны» заплатить еще 80 млн евро за Гризманна, так как каталонский клуб, по мнению мадридцев, вступил в переговоры с нападающим в тот момент, когда сумма его выкупа еще не снизилась.

    Президент «Атлетико» Энрике Сересо направил жалобу, утверждая, что «Барселона» и Гризманн нарушили правила федерации, заключив соглашение еще в марте. Сейчас Королевская федерация футбола Испании начнет расследование, чтобы установить, нарушала ли «Барселона» правила ведения переговоров.

    «Атлетико» утверждает, что «Барселона» подписала соглашение с Гризманном до 1 июля. До этого момента опция выкупа чемпиона мира 2018 составляла 200 млн евро.

    В завершившемся сезоне Гризманн провел 37 матчей в чемпионате Испании, забил 15 мячей и отдал 9 результативных передач.

    Читайте также

    Новый Бэкхэм для «Реала» и второй Гвардьола для «Манчестер Сити». Лучшие трансферы этого лета

    Гризманн в элите. В мире стало 10 футболистов, за трансфер которых отдавали по 100 млн и больше


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров