• Сборная России лидирует после первого соревновательного дня на командном чемпионате мира

    15.04.21 13:58

    Сборная России лидирует после первого соревновательного дня на командном чемпионате мира - фото

    Фото: EPA


    Россиянин Михаил Коляда показал пятый результат в короткой программе на командном чемпионате мира в японской Осаке. Но сборная России продолжает лидировать в общем зачете соренований.

    Первое место занял американец Нейтан Чен, второе – японец Юдзуру Ханю, а третье – еще один представитель США Джейсон Браун.


    Главные факты:

    Трехкратный чемпион мира Нейтан Чен, в отличие от выступления в Стокгольме, безошибочно откатал короткую программу.

    Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю смазал выезд на тройном акселе, но все остальное выполнил чисто, показав свой лучший результат сезона в короткой программе.

    Евгений Семененко чисто выполнил каскад четверной тулуп-тройной тулуп, четверной сальхов и тройной аксель. Все хореоэлементы судьи оценили на четвертый уровень. Ученик Алексея Мишина получил 88.86 балла, установив новый личный рекорд.

    Роман Садовский, представляющий Канаду, недокрутил один из прыжков в каскаде тройной лутц-тройной тулуп, но обошел Семененко за счет компонентов.

    Михаил Коляда безошибочно откатал свою программу и получил 93.42 балла. Это на 0.10 меньше, чем он получил на чемпионате мира в Стокгольме.

    После трех видов программы сборная России занимает первое место. Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли ритм-танец, а Анна Щербакова и Елизавета Туткамышева показали первый и второй результат соответственно в короткой программе у женщин.

    У россиян 49 баллов. На втором месте США – 47 баллов.

    Результаты:



    Читайте также

    Тарасова назвала Щербакову и Туктамышеву богинями после короткой программы в Японии

    Елизавета Туктамышева: Здесь я смогла показать все, что могу

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий