• Косторная договаривается о возвращении к Тутберидзе, не сообщив Плющенко об уходе

    Косторная договаривается о возвращении к Тутберидзе, не сообщив Плющенко об уходе - фото

    Фото: Матч ТВ

    Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная, вероятно, сменит тренера.

    17-летняя спортсменка намерена прекратить работу под руководством двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, сообщает Telesport со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

    Отмечается, что фигуристка еще не сообщила Плющенко и сотрудникам его академии о своем решении. Сейчас она ведет переговоры по возвращению к Этери Тутбериде.

    Косторная начала сотрудничество с Плющенко в июле 2020 года. Под его руководством она заняла второе место на российском этапе Гран-при. В финале Кубка России фигуристка заняла только шестое место и уступила в борьбе за третью путевку на чемпионат мира Елизавете Туктамышевой.

    В текущем сезоне Косторная переболела короновирусом,  из-за чего она вообще не тренировалась несколько недель, а также у нее были травмы.

    Вчера спортсменка была включена в заявку сборной России в качестве запасной.

    В сезоне-2019/2020 Косторная, тренируясь у Тутберидзе, завоевала титул чемпионки Европы и стала серебряным призером чемпионата России, а также выиграла оба этапа и финал Гран-при.

    Читайте также

    Рудковская не знает об уходе Косторной к Плющенко

    Косторную спасли для сборной. Следующий сезон будет огненным


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      03.03.2021 20:56

      Иногда они возвращаются... Но по мне, как в том анекдоте : " Умерла так умерла"... Ещё уместней вспомнить басню " Стрекоза и муравей". Все новостные ленты спортивных порталов и сайтов пестрят этой новостью и различными комментариями. Всё познаётся в сравнении и по результатам, а тут для меня всё было ясно заранее. Когда уходят от тренера к тренеру, от тренера к топ-тренеру -- это одно, но когда от топ-тренера к недотренеру, то что там можно ожидать кроме пустых обещаний и хвастливых заявлений. В группе Этери есть с кем работать без проблем и добиваться значимых результатов, ещё Лиза Берестовская пришла от Сергея Давыдова. Безусловно, это большая потеря и боль для ЦСКА, но там умеют работать и добиваться результата, засучив рукава, а не пиариться в СМИ и Инстаграме.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров