• Котов: Все лучшее уходит «наверх»

    21.03.12 13:28

    Тренер «Югры» Сергей Котов поделился мнением о том, почему середняки КХЛ не могут навязать борьбу в плей-офф грандам.

    Это говорит об уровне конкуренции в лиге, которая напрямую зависит от возможностей. Команды нижнего эшелона комплектуются по остаточному принципу. Сливки снимают «верхние» команды — у них и бюджеты соответствующие, и агенты в первую очередь предлагают своих клиентов олигархам. А середнякам достаются остатки роскоши.

    В НХЛ последняя команда выбирает лучшую молодежь, игроков сборной. А у нас все лучшее уходит «наверх»: мы видим, как в течение сезона команды с неограниченными возможностями доукомплектовываются серьезными игроками. Командам, которые не обладают большими мастерами, сложнее бороться на равных с олигархами. Они могут вытаскивать одну-две игры, но затрачивают на это гораздо больше сил, чем мастеровитые и лучше укомплектованные команды. Времени на восстановление практически нет — календарь очень плотный.

    При введении правила четырех побед дистанция каждого раунда стала длиннее, на таком длинном отрезке сложнее выигрывать. Говорят, что в следующем сезоне с первого раунда в плей-офф не будет спаренных матчей. Это большое дело: игры будут живее, хоккеисты свежее, динамичнее, да и для зрителя будет интереснее, – приводит слова Котова Sportbox.ru.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров