• Ковальчук остался без тренера. Илье так даже лучше

    08.04.19 00:01

    Ковальчук остался без тренера. Илье так даже лучше - фото

    Фото: AP

    Уилли Дежарден покинул пост главного тренера «Лос-Анджелеса», сообщает официальный сайт клуба. В завершившейся «регулярке» «Кингз», в составе которых выступает российский форвард Илья Ковальчук, заняли последнее место в Западной конференции. Клуб из Калифорнии набрал 71 очко в 82 матчах регулярного чемпионата.

    Сам Ковальчук в концовке сезоне пропустил 6 игр по решению тренера, но вернулся на заключительные матчи сезона и даже забросил последнюю шайбу завершившейся «регулярки», оформив дубль в матче с «Вегасом» (5:2). Всего на счету 35-летнего россиянина 34 (16+18) очков в 64 матчах сезона. Во время отстранения Ковальчук заявил, что при Дежардене ему практически не дают шансов проявить себя, что несправедливо. 

    Дежарден возглавил «Лос-Анджелес» в ноябре 2018 года, сменив Джона Стивенса, под руководством которого команда провалила начало регулярного чемпионата. До этого 62-летний специалист работал с «Ванкувером» и сборной Канады на Олимпиаде-2018. 

    Одним из претендентов на вакантный пост называют бывшего тренера «Сан-Хосе» и «Эдмонтона» Тодда Маклеллана. 51-летний канадец пребывает без работы с ноября 2018-го, когда был уволен из «Ойлерз». 

    Сегодня в НХЛ произошло еще две отставки. Свои посты покинули главный тренер «Баффало» Фил Хаусли и главный тренер «Флориды» Боб Бауннер.  

    Читайте также

    Панарина и Бобровского на чемпионат мира брать нельзя! От кого еще из НХЛ сборной нужно отказаться

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров