• Ковальчук признался, что хочет остаться в «Монреале»

    07.02.20 08:49

    Ковальчук признался, что хочет остаться в «Монреале» - фото

    Фото: НХЛ

    Российский нападающий «Монреаля» Илья Ковальчук признался, что хотел бы остаться в клубе. Этой зимой он подписал контракт с «Канадиенс» до конца сезона.

    – Мне здесь все нравится. Эта команда особенная. Было бы неплохо остаться. Давайте поговорим об этом через две недели. Важно бороться. Это единственное, что у меня на уме. Наша команда может играть намного лучше, чем сейчас. Моя работа – играть, – цитирует La Presse Ковальчука.

    Отметим, что мечта 36-летнего российского нападающего выиграть Кубок Стэнли. Однако «Монреаль» – это не постоянный участник плей-офф НХЛ, а выиграть турнир для команды будет еще сложнее. Тем не менее, после перехода Ковальчука они все ближе и ближе подбираются к квалификационной восьмерке Восточной конференции.

    После победы «Монреаля» над «Анахаймом» в овертайме (3:2) команда Ковальчука занимает 11-е место, отставая от зоны плей-офф на пять очков. В этой игре российский нападающий на льду 17 минут и 53 секунды, отметившись результативной передачей при втором взятии ворот. Его показатель полезности составил «+1». Теперь на его счету 20 (8+12) очков в 31 игре при коэффициенте полезности «-4».

    Любопытно, что по ходу сезона Ковальчук оказался в подвешенном состоянии. Его предыдущий клуб «Лос-Анджелес Кингз» разорвал контракт с ним, когда понял, что никто из других клубов НХЛ не хочет платить зарплату в размере 6,25 млн долларов в год. Изначально казалось, что карьера Ковальчука в НХЛ закончилась, но он согласился пойти на понижение в «Монреаль», в котором получает 700 тыс. долларов в год.

    Читайте также

    Илья Ковальчук начнет переговоры с «Монреалем» через две недели

    Илья Ковальчук рассказал, почему остался в НХЛ

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров