YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ковальчук в «Лос-Анджелесе»... А Овечкин в Москве?!

Александр Овечкин
Фото: EPA/Vostock-photo

Сегодня утром действующий чемпион НХЛ, нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин прибыл в Москву повидаться с родными. Форвард сборной России не взял с собой Кубка Стэнли — маршрут традиционного турне трофея еще не согласован. Овечкин намеревается привезти Кубок в свою хоккейную школу «Динамо» и устроить настоящее шоу из появления трофея в российской столице. 32-летний Ови выступает в НХЛ с 2005 года, и ранее считался чуть ли не главным неудачником плей-офф. Будучи признанной суперзвездой, он ни разу не пил из Кубка Стэнли, как и весь «Вашингтон» - его неизменная американская команда. Только в сезоне-2017/18 «столичные» исправили оплошность. 

Празднуя победу, Овечкин кинул своеобразный челлендж давнему другу Илье Ковальчуку, спев о нем и трофее. Кови также никогда не побеждал в плей-офф НХЛ, но постарарется сделать это в грядущем сезоне. Напомним, 35-летний экс форвард петербургского СКА подписал трехлетний контракт с «Лос-Анджелесом». По инсайдерской информации, росиянин будет получать 6,25 миллиона долларов в год. Правда, выиграть Кубок Стэнли с нынешним возрастным составом «Королей» кажется трудным заданием, но самому Ковальчуку возраст нипочем. 

Петербургский СКА поблагодарил Ковальчука на своем официальном сайте после оглашения контракта с заокеанским клубом. «В 2013 году Илья переехал в Петербург, заключив с армейцами полноценное соглашение. За эти пять лет Ковальчук в составе СКА стал двукратным обладателям Кубка Гагарина, чемпионом России, серебряным и бронзовым призером чемпионата страны. Это было славное время, вместе мы написали новую страницу в истории нашего хоккея. СКА желает Илье удачи в дальнейшей карьере и новых ярких побед!» — заявила пресс-служба СКА. 

Джей Пи Бэрри, агент Ковальчука, подтвердил, что «Лос-Анджелес» был приоритетным вариантом продолжения карьеры голеадора, хотя вернувшимся из КХЛ игроком интересовались многие. Например, «Бостон» отказался от сделки потому, что «Мишек» не устроил трехлетний срок договора. 

Ковальчук и Овечкин изменили свою жизнь. К тому же готовится Артемий Панарин — еще одна российская хоккейная знаменитость. Нападающий хочет покинуть «Коламбус», и, как утверждают инсайдеры, желает переехать в большой город. При этом руководство «Коламбуса» мечтает подписать ультрапопулярного среди фанатов «Хлебного человека» на максимальный восьмилетний срок. 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад