• Ковальчук заявил, что Овечкин интересуется игрой сборной России на Олимпиаде

    Игроки клубов НХЛ не принимают участия в Играх-2022 по решению лиги

    15.02.22 23:35

    Ковальчук заявил, что Овечкин интересуется игрой сборной России на Олимпиаде - фото

    Фото: сайт НХЛ

    Генеральный менеджер сборной России Илья Ковальчук прокомментировал реакцию российских хоккеистов на отказ НХЛ от участия в Олимпийских играх-2022 в Пекине.

    «Они очень сильно расстроились, потому что Овечкин, Малкин уже возрастные ребята. Будем надеяться, что они в той форме, в которой находятся сейчас, будут играть следующие четыре года и примут участие в следующей Олимпиаде в Милане. Сейчас они постоянно на связи. Переживают, болеют, после каждого матча поздравляют, дают советы», – сказал Ковальчук в интервью для телеграм-канала Олимпийского комитета России.

    Сборная России на групповом этапе хоккейного турнира Олимпиады-2022 победила Швейцарию и Данию, а также уступила в овертайме Чехии. Соперником команды под руководством главного тренера Алексея Жамнова по четвертьфиналу станет сборная Дании. Встреча пройдет завтра, 16 февраля. Начало матча запланировано на 09:00 по московскому времени.

    Олимпиада продлится до 20 февраля 2022 года. На прошедших в 2018 году Играх в Пхенчхане сборная России под руководством главного тренера Олега Знарока стала обладателем золотых наград хоккейного турнира.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров