YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

Круглов о Подчуфаровой: Она может войти в топ-10 тотала

Ольга Подчуфарова
Фото: Livesport

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов прокомментировал переход Ольги Подчуфаровой в сборную Словении и оценил шансы биатлонистки в новой команде.

– У Ольги был довольно сложный период становления в России. Карьера ее сложилась не настолько успешно, насколько хотелось, хотя на это были основания. Ну а сегодня есть конкуренция в сборной – вряд ли ей кто-то предоставил возможность вернуться в команду. Нужно было бы проходить различные отборы.
А у словенских коллег в женском биатлоне ситуация достаточно комфортная. Здесь можно с самого начала говорить о попадании в команду и иметь возможность для спокойной подготовки и последующего выступления на Кубке мира или чемпионате мира, – приводит слова Круглова Eurosport.

– Подчуфарова не выступала больше года. Насколько тяжело ей будет вернуться на прежний уровень?

– Насколько мне известно, Ольга не сидела на диване. Она продолжала тренироваться в щадящем режиме – чего требовало ее здоровье на тот момент. Но нагрузки были, они были регулярными, так что я не вижу особых проблем при наличии большого желания вернуться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребята , какая прелесть !!! Призёр чемпионата мира по биатлону в составе сборной России Ольга Подчуфарова будет выступать ..... за Словению !!!!! Как Интересно !!!! Не так давно @olgapodchufarova завершила свою карьеру , но в мае решила продолжать бегать и стрелять !!!! Ольга не раз говорила , что устала именно от российского биатлона , отборов, тренеров и тд !!! А в Словении все спокойно !!! Теперь слово за IBU , там должны разрешить Подчуфаровой выступать с начала этого сезона !!!! @zanindima уже готов делать яркий материал для программы Биатлон с ДГ !!!! И что – то мне подсказывает , скоро Подчуфарова всех победит !!!!! И будут ее жарко целовать словенские комментаторы !!!!! Еееееее !!!!! Жду жары в комментариях!!! 🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻#биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #словения #россия #подчуфарова #ibu #вотонокак #ждемразвитиясобытий #сбр

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)


– На какие результаты способна претендовать Ольга? Повторение пути Кузьминой – наверное, слишком оптимистичный сценарий.
– При удачном стечении обстоятельств она может войти в топ-10 тотала. Относительно Кузьминой – лично мне кажется, что вряд ли, хотя бы потому, что Настя переезжала в другую страну в более раннем возрасте. Весь период ее становления проходил в комфортных условиях. У Ольги же был момент в карьере откровенной перетренированности и перебора с нагрузками – мы помним, чем это все закончилось.
Есть основания предполагать, что результат будет неплохой, а каким именно – узнаем, когда ее увидим на этапах Кубка мира и поймем, насколько она конкурентоспособна относительно лидеров мирового биатлона.

В 2016 году Подчуфарова впервые одержала победу на этапах Кубка мира, однако после, ее результаты становились хуже и хуже. Причина – появившиеся у 27-летней спортсменки серьезные проблемы со здоровьем. Врачи даже предлагали закончить карьеру. Биатлонистка практически согласилась, но в итоге решила бороться и ушла из спорта только спустя два года. В августе же СБР объявил о возвращении Подчуфаровой. 

Ольга Подчуфарова – бронзовый призер чемпионата мира в смешанной эстафете. Также в активе спортсменки четыре медали этапов Кубка мира: одна золотая (спринт) и три бронзовые (эстафета, смешанная эстафета и масс-старт).

Читайте также:

Владимир Драчев: На конгрессе IBU будем обсуждать вопрос по Подчуфаровой

Дмитрий Васильев: Такое ощущение, что от нас уходит Бьорндален, а не Подчуфарова 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад