• Кучеров, Василевский, Овечкин «оторвали» главные призы НХЛ: это ложный триумф?

    20.06.19 09:06

    Кучеров, Василевский, Овечкин «оторвали» главные призы НХЛ: это ложный триумф? - фото

    Фото: news.yandex.ru

    Нападающий «Тампа Бэй Лайтинг» Никита Кучеров стал обладателем «Харт Трофи» – приза, который вручается самому ценному игроку по итогам сезона НХЛ. 

    На «Харт Трофи» претендовали нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби и форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид. Их показатели, соответственно, 100 (35+65) и 116 очков (41+75). 

    Рекордсмен по по количеству «хартов», которые вручаются с 1924 года, – легендарный форвард Уэйн Гретцки, у него 9 «чашек». Из россиян приз получали Сергей Федоров (1994), Александр Овечкин (2008, 2009, 2013) и Евгений Малкин (2012).

    Кучеров был удостоен еще двух трофеев – «Арт Росс Трофи» (приз лучшему бомбардиру) и «Тед Линдсей Эворд» (приз лучшему игроку по версии профсоюза игроков лиги).

    Приз «Везина Трофи» (лучшему вратарю НХЛ) получил 24-летний Андрей Василевский, одноклубник Кучерова. 28 генеральных менеджеров клубов (всего в лиге 31 клуб) поставили Василевского на первое место, еще двое присудили россиянину второе. Итог – 146 очков. Василевский более чем в два раза превзошел результат ближайшего преследователя – Бена Бишопа из «Далласа», на счету которого 64 балла. В 53 играх «регулярки» Василевский пропустил 128 шайб. Пр его участии «Тампа» одержала 39 побед – лучший показатель.

    Интересно, что «Молнии» с Кучеровым и Василевским заняли первое место в регулярном чемпионате НХЛ, одержав 62 победы, но в первом же раунде плей-офф уступила «Коламбусу» со счетом 0-4. Казалось бы – абсурд. Люди ничего не сделали в Кубке Стэнли. Но, когда в НХЛ происходит церемония «раздачи слонов», во внимание принимаются прежде всего достижения в регулярном чемпионате (КХЛ, сделай его, пожалуйста, тоже интересным и важным!).  

    Еще один россиянин, Александр Овечкин, взял  «Морис Ришар Трофи» – награду, вручаемую лучшему снайперу. На счету 33-летнего форварда «Вашингтон Кэпиталз» – 51 шайба в чемпионате. Это восьмой «Морис» в карьере Ови.

    Кроме того, Кучеров, Василевский и Овечкин попали в символическую сборную НХЛ по итогам сезона. Их «партнерами» в ней стали защитник «Калгари» Марк Джиордано, защитник «Сан-Хосе» Брент Бернс  и нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид.  

    Кучеров, Василевский, Овечкин, напомним, участвовали в чемпионате мира, где сборная России заняла третье место, проиграв в полуфинале Финляндии 0:1.


    Церемония вручения индивидуальных призов НХЛ прошла минувшей ночью в Лас-Вегасе.   

    Россию ждет ночь кошмаров в Лас-Вегасе. Почему НХЛ ограбит Кучерова и Василевского 

    Yeah, @86Kucherov CLEANED UP at the #NHLAwards. pic.twitter.com/JrYPZTGVeE


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров