YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Куда подевалась любовь «Йокерита» к Хельсинки? Финский клуб КХЛ проиграл дома «Нефтехимику» 1:2

"Йокерит" - "Нефтехимик" - 1:2
Фото: ХК "Йокерит"

«Джокеры» ждали в гости «волков» на непривычном для себя в этом сезоне месте. После серии неудачных игр, финны опустились на 4-ю строчку в Западной конференции. Ярославский «Локомотив» обошел «Йокерит» на 1 очко, правда, у хоккеистов из Хельсинки есть пара игр в запасе. Перед сегодняшней игрой «шуты» на выезде в серии буллитов дожали «Амур» (5:4), но в последних пяти матчах одержали лишь две победы. Команда Лаури Марьямяки довольно результативно проводит последние встречи — и сами забрасывали, и другим позволяли, что обещало интересную схватку на «Хартвалл-арене». Плюс дома финны забивают почти 4 шайбы за игру и пропускают чуть более 2-х. Восемь встреч кряду не покидает площадку без очков (6+3) Никлас Йенсен, датский форвард – третий бомбардир (15+16) команды. Вернулся в состав финского клуба форвард Марко Анттила.

«Нефтехимик» приехал в Хельсинки после поражения от «Витязя» (1:2), увеличив отставание от зоны плей-офф до 11 баллов. Исполняющий обязанности главного тренера Вячеслав Буцаев отметил, что команду преследуют одни и те же ошибки в обороне. Команда из Нижнекамска проиграла свой восьмой матч из последних десяти. В итоге «волки» снова опустились на 11-е место Восточной конференции. За 50 туров нижнекамцы одержали 17 побед (11 в основное время) и потерпели 33 поражения (27 в основное время), отыграв со счетом 109:136. Стоит отметить, что смена главного тренера немного помогла (2 победы в последних 4 матчах), но все равно подопечные Вячеслава Буцаева выиграли не в основное время. Не вошел в заявку на матч с финнами форвард Юусо Пуустинен.

13 октября «Йокерит» уступил «Нефтехимику» в гостях (1:2 ОТ), но дома никогда не проигрывал нижнекамскому клубу.

В ворота «Нефтехимика» встал Илья Ежов. У «Йокерита» — Янис Калниньш. Старт матча для хозяев крайне не задался. В первой двадцатиминутке «Нефтехимик» забил 2 безответных шайбы: отличились Ильдар Шиксатдаров и Павел Порядин, оба раза воспользовавшись ошибками игроков финского клуба. Второй период голов не принес, надежно отработал голкипер «джокеров» Калниньш, да и большое количество удалений помешало «шутам» отыграться. В третьем периоде на 46-й минуте Никлас Йенсен сократил разрыв в счете до минимума, но нижнекамцы всеми силами сумели удержать победный счет. Итоговые 2:1 в пользу нижнекамцев, и вновь нестабильная игра финнов в родных стенах.

«Йокерит» с 68 очками занимает 4-е место в Западной конференции, «Нефтехимик» расположился на 11-й строчке на Востоке — 42 очка. «Нефтехимик» 23 января встретится на выезде с «Сочи», а «Йокерит» в тот же день примет казанский «Ак Барс».

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад