• Кузнецов о бронзе Шмелевой и Войновой: Могло быть и лучше – все решили нюансы

    02.08.21 13:26

    Кузнецов о бронзе Шмелевой и Войновой: Могло быть и лучше – все решили нюансы - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Знаменитый велосипедный тренер, воспитавший многих олимпийских чемпионов и чемпионов мира Александр Кузнецов в разговоре с корреспондентом «Спорт день за днем» отметил, что результат Дарьи Шмелевой и Анастасии Войновой в Токио был ожидаем. Россиянки сегодня взяли бронзу в командном спринте на треке.

    – Эти девушки ровно и на высоком уровне прошли олимпийский цикл, у них за плечами много хороших результатов, – сказал Кузнецов. – Поэтому, естественно, был расчет на их возможный успешный старт в Токио. Скажу больше – они вполне могли побороться и за золото.

    – Тогда чего не хватило Шмелевой и Войновой? Удачи?
    – Где-то и ее тоже. Велоспорт – такая дисциплина, где все решают сотые доли секунды. В полуфинале немки выглядели очень хорошо и ни в чем нашим не уступили. Стартовый разбег, вход в вираж, другие велосипедные нюансы – все это могло повлиять на конечный результат.

    – Что ждать болельщикам от последующих дней в трековых дисциплинах?
    – Хотелось бы еще медалей. Шансы на это есть. А основные претенденты – все те же Настя и Дарья. Они еще поедут индивидуальный спринт, будут выступать в кейрине. Надеюсь, нервы их не подведут и все будет хорошо. Нашим мужчинам будет тяжелее. Все-таки в мужских трековых дисциплинах сейчас присутствует явная доминанта в лице голландцев. С другой стороны, есть в составе сборной России опытнейший Денис Денисов. Надеюсь, он в полной мере покажет себя в Токио.

    Войновой 28 лет, спортсменка четырежды становилась чемпионкой мира, в ее активе также 13 золотых медалей чемпионатов Европы. Шмелева на год младше. Она имеет четыре золотые медали чемпионатов мира и 11 золотых наград европейских первенств.

    Читайте также



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий