• Кузяев объяснил, почему не считает выступление сборной России на Евро-2020 катастрофой

    12.07.21 17:34

    Кузяев объяснил, почему не считает выступление сборной России на Евро-2020 катастрофой - фото

    Фото: РФС

    Полузащитник «Зенита» и сборной России Далер Кузяев объяснил, почему не считает катастрофой выступления национальной команды на чемпионате Европы.

    На Евро-2020 россияне заняли последнее место в группе и вылетели с турнира. Подопечные Станислава Черчесова одержали лишь одну победу над Финляндией (1:0) и потерпели два поражения от Бельгии (0:3) и Дании (1:4).

    «Российский футбол сейчас не на высоте. Это всем понятно. У нас есть определенные проблемы. Но на чемпионате мира мы выступили очень достойно. Отбор на Евро прошли без проблем. И в Лиге наций до последнего матча боролись за первое место в группе. Да, не повезло. Да, не получилось. Но я не считаю это катастрофой. Не могу назвать конкретную причину, почему мы не играли ярко. Оставлю это экспертам. Пусть они выясняют, почему так происходит. Сейчас в отборе на чемпионат мира мы неплохо идем, хотя и проиграли Словакии на выезде. Считаю, что есть положительные моменты в нашем футболе», - приводит слова Кузяева Sport24.

    Соболев заявил, что расстроился уходу Черчесова из сборной

    Далер Кузяев отыграл на чемпионате Европы три матча, суммарно проведя на поле 186 минут. Результативными действиями россиянин не отличился, однако вошел в топ-100 лучших игроков группового этапа Евро-2020 по версии WhoScored.

    8 июля Станислав Черчесов ушел в отставку с поста главного тренера сборной России. Специалист и Российский футбольный союз (РФС) досрочно расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

    Читайте также

    Васильев – об отставке Черчесова: Мне лестно думать о том, что мое письмо повлияло на его решение

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров