• Квят – о Гран-при Сахира: Этот уик-энд был для меня лучшим в году

    07.12.20 01:24

    Квят – о Гран-при Сахира: Этот уик-энд был для меня лучшим в году - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят подвел итоги Гран-при Сахира, в котором он финишировал седьмым. Даниил считает этот этап «Формулы-1» лучшим в текущем сезоне.

    – Это был очень хороший для меня уик-энд и я даже надеялся на более высокий результат. Когда на трассе появилась машина безопасности подумал, что это произошло в неподходящее время. Но всё равно, седьмое место тоже неплохой результат. Как команда мы сегодня всё сделали правильно. Вчера у меня получилась идеальная квалификация. Гонка получилась хорошей, почти идеальной, очень доволен своим выступлением.

    Этот уик-энд был для меня лучшим в году. У меня был темп и мы были близки, чтобы возглавить среднюю группу. В какой-то момент нас с Сайнсем и Риккардо разделяло всего пару десятых. Было интересно и здорово привезти домой заслуженные очки, – цитирует Квята пресс-служба «Альфа Таури». 

    Партнер Квята по «Альфа Таури» Пьер Гасли финишировал за россяинином – он стал лишь 11-м. Победу в гонке одержал мексиканец Серхио Перес из «Рейсинг Пойнт»  – это его первый триумф на этапах Гран-при. Также в призы попали Эстебан Окон из «Рено» и Лэнс Стролл, партнер Перес по «Рейсинг Пойнт». 

    Лучшим результатом Квята в 2020 году остается четвертое место на Гран-при Италии, в топ-7 лучших он заехал лишь в третий раз в этом сезоне. 

    Читайте также

    Перес выиграл Гран-при Бахрейна, Расселл почти победил в первой гонке в карьере 

    Квят – о страшной аварии Грожана: Сначала разозлился, затем были очень странные чувства и эмоции 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров