• «Альфа Таури» определилась с заменой Квята

    16.12.20 11:36

    «Альфа Таури» определилась с заменой Квята - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Юки Цунода подписал контракт с «Альфа Таури», сообщается на официальном сайте команды. Японец заменит российского пилота Даниила Квята, покидающего «Формулу-1».

    Квят рассказал о своих шансах остаться в «Формуле»-1

    Дебютный сезон Цуноды в «Формуле-2» сложился весьма удачно. В личном зачете он занял третье место, уступив всего один балл ставшему вторым Каллуму Айлотту. Победу одержал пилот «Феррари» Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, и подписал контракт с «Хаасом» на сезон-2021.

    Квят же занял 14-ю строчку в зачете «Формулы-1», набрав всего 32 очка. Его лучшим результатом сезона стало четвертое место на Гран-при Эмилии-Романьи. Пьер Гасли, напарник Квята, стал десятым. На его счету победа в гонке Гран-при Испании.

    В прошлом сезоне Квят занял третье место на Гран-при Германии, завоевав на тот момент второй подиум в истории «Альфа Таури» (тогда еще «Торо Россо») после победы Себастьяна Феттеля в 2008 году.

    В 2017 году Квят исключили из программы развития «Ред Булл». Он провел сезон в качестве пилота по развитию «Феррари» и в 2019-м вернулся в «Альфа Таури».

    Читайте также

    Что нужно знать о новом русском пилоте «Формулы»-1 Никите Мазепине


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров