• КХЛ представила номинантов на звание MVP сезона 2020/21

    19.05.21 17:19

    КХЛ представила номинантов на звание MVP сезона 2020/21 - фото

    Фото: ФХР

    Континентальная хоккейная лига назвала имена претендентов на награду «Золотая клюшка» и звание самого ценного игрока регулярного чемпионата (MVP) по результатам сезона 2020/21. Трех номинантов пресс-служба КХЛ представила на своем официальном сайте.

    Бомбардир московского «Динамо» Вадим Шипачев второй раз подряд стал лучшим нападающим чемпионата и вторым в истории КХЛ, кто набрал 700 очков и отдал 500 результативных передач. Рекордсмен в количестве очков и передач – Сергей Мозякин («Металлург»). Последний четыре раза становился MVP сезона. В прошлом году Шипачев стал лучшим бомбардиром сезона.

    Форвард «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен в сезоне 2020/21 стал первым игроком за всю историю уфимского клуба, который забросил сразу четыре шайбы за одну игру. Он также побил рекорд финских бомбардиров в КХЛ – за 53 матча Хартикайнен заработал 64 (28+36) очка с коэффициентом «+17».

    Нападающий «Торпедо» Дамир Жафяров побил рекорд Михаила Варнакова-старшего по количеству набранных очков в одном регулярном чемпионате, который держался 38 лет. За 58 матчей Жафяров набрал 61 (21+40) очко. Кроме того, Дамир стал третьим бомбардиром в текущем сезоне. Его коэффициент полезности – «+6».

    Выбирают обладателя звания MVP тренеры тех команд, которые играют в чемпионате КХЛ. В прошлом сезоне самым ценным игроком был назван Дмитрий Яшкин из «Динамо».

    Читайте также

    Стартует чемпионат мира. Кто фаворит? Какой рекорд у сборной России?

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров