• КХЛ утвердила правила аренды игроков

    30.04.21 20:53

    КХЛ утвердила правила аренды игроков - фото

    Фото: сайт КХЛ

    Стали известны условия, на которых клубы КХЛ смогут отдавать хоккеистов в аренду.

    Сегодня, 30 апреля, совет директоров утвердил механизм аренд в лиге на заочном голосовании.

    По новым правилам, клубы смогут отдавать и принимать до четырех игроков, из которых не более трех в возрасте до 22 лет, а еще одному должно быть до 24 лет. Также командам запрещено арендовать более двух спортсменов у одного клуба КХЛ.

    Сделки будут разрешены с 1 мая по 27 декабря и рассчитаны до конца текущего сезона. При этом у спортсмена, уходящего в аренду, должен быть действующий контракт сроком на 2 и более сезона, включая текущий. Срок контракта хоккеиста на период аренды приостанавливается до 30 апреля, но не прерывается.

    Принимающая сторон должна будет заключить особый тип контракта «Контракт хоккеиста в аренде» с указанием компенсации за его досрочное расторжение.

    Под потолком заработных плат учитываются доходы хоккеиста за период его нахождения в том или ином клубе. В случае если хоккеист вернулся из аренды досрочно, но после окончания периода переходов и дозаявок, его доходы, начиная со следующего после трансферного дедлайна дня, не учитываются.

    КХЛ также утвердила механизм противодействия скрытой аренде. Теперь в случае расторжения соглашения с клубом, игрок не может вернуться в прежний клуба до 1 ноября следующего сезона.

    Читайте также

    Ковальчук может стать игроком «Спартака»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров