• «Лацио» раскритиковал УЕФА за тесты

    05.11.20 10:53

    «Лацио» раскритиковал УЕФА за тесты - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    «Лацио» раскритиковал УЕФА за запрет на участие в матче с «Зенитом» трех футболистов Чиро Иммобиле, Лукаса Лейвы и Томаса Стракоши.

    Все трое смогли сыграть против «Торино» в чемпионате Италии 31 октября, но они не получили разрешение поехать в Петербург через три дня. При этом игроки могут сыграть в следующем матче «Лацио» против «Ювентуса» (8 ноября).

    – Мы провели анализы после данных УЕФА, все трое дали отрицательный результат. Мы сделали все правильно. Все трое сыграют в ближайшем матче чемпионата Италии, – цитирует ANSA спортивного директора римлян Игли Таре.

    Руководитель лаборатории, которая обрабатывает тесты для «Лацио», Массимилиано Такконе заявил, что перед матчем с «Зенитом» только у одного футболиста присутствовал ген N, который принадлежит к общему семейству коронавирусов и не является таким уж опасным. Тесты двух других футболистов в глазах лаборатории были полностью отрицательными. Тем не менее, УЕФА признал троих игроков «Лацио» зараженными.

    Разница в результатах тестов возникает из-за того, что УЕФА заключил договор с компанией Synlab и доверяет только ее тестам, которые берутся за 48-72 часа до матчей Лиги чемпионов.

    Читайте также

    Экспресс-анализ матча «Зенит» – «Лацио»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров