• Лавров – о решении CAS: Есть вещи, которые необходимо ликвидировать в международном движении за чистоту спорта

    26.12.20 19:40

    Лавров – о решении CAS: Есть вещи, которые необходимо ликвидировать в международном движении за чистоту спорта - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении участия России в международных соревнованиях. Национальным командам в течение двух лет придется выступать под нейтральным флагом.

    Лавров отметил ряд послаблений, но заявил о неприемлемости положения, запрещающего руководителям государства посещать спортивные состязания.

    Ганус – о решении CAS: Это не следует рассматривать как подтверждение должного поведения РУСАДА 

    – В целом, я категорически против допинга как такового. Он, помимо прочего, еще и разрушает здоровье. Но также есть вещи, которые, я считаю, необходимо ликвидировать в международном движении за чистоту спорта. Мы долгое время работаем с WADA, хотя на каком-то этапе недооценивали необходимость работы в этой структуре. Хорошо, что кризис с РУСАДА, наконец-то, завершился, – приводит слова Лаврова «Матч ТВ». – Думаю, что после решения CAS мы все сделаем правильные выводы. Самое главное в этом решении, что нет коллективной ответственности, и чистые спортсмены, в отличие от прошлых зимних Олимпийских игр, не должны будут обращаться теперь за неким специальным приглашением со стороны МОК.

    Дисквалификация России будет действовать до 16 декабря 2022 года. На Олимпийских играх в Токио (2021) и Пекине (2022) национальная команда будет выступать под нейтральным флагом и без гимна.

    Российская сторона должна выплатить штраф в размере 1,24 млн. долларов.

    При этом наложенные санкции не затрагивают ранее согласованные турниры: финал Лиги чемпионов 2022 года, чемпионат Европы-2020 по футболу, чемпионат мира по хоккею 2023 года и другие соревнования, в случае отсутствия возможности их переноса. 

    Читайте также:

     Матыцин – о решении CAS: Теперь у нас должен выработаться иммунитет


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров