• Леандро Паредес ответил критикам, назвавшим провальным его трансфер из «Зенита» в ПСЖ

    14.03.21 23:14

    Леандро Паредес ответил критикам, назвавшим провальным его трансфер из «Зенита» в ПСЖ - фото

    Фото: ФК ПСЖ


    Леандро Паредес обратился к критикам, назвавшим провальным его переход из ПСЖ в «Зенит». Аргентинский футболист отметил, что после затянувшейся сложной адаптации играет большую роль в парижском клубе.  

    – Те, кто назвал мой трансфер в ПСЖ провальным, были несправедливы. Сейчас новый тренер дает мне много уверенности и свободы на поле. С ним я играю в свой футбол. В последнее время чувствую себя комфортно и даю команде больше. Да, моя адаптация в ПСЖ вышла непростой. Со стороны вы и не могли себе и представить, насколько трудно влиться в готовую команду, – заявил Паредес в интервью Le Journal du Dimanche.

    Паредес перешел в ПСЖ из «Зенита» в январе 2019-го за 40 млн евро. Сам аргентинец подписал контракт до лета 2023-го. Леандро стал вторым в списке самых дорогих продаж сине-бело-голубых. Дороже из Петербурга обходился только отъезд Халка – за него «Шанхай СИПГ» летом 2016-го заплатил 55,8 млн евро. Сам «Зенит» Паредеса покупал в июле 2017-го у «Ромы» за 23 млн евро. 

    Нынешний сезон Паредес снова начинал в качестве игрока замены. Однако постепенно попал в активную ротацию, а затем и вовсе завоевал место в стартовом составе. После прихода на пост главного тренера Маурисио Почеттино в феврале 2021-го Леандро пропустил два матча из восьми, во всех остальных выйдя на поле в стартовом составе. При этом один раз Паредес не сыграл из-за перебора желтых карточек, а второй – из-за ротации при подготовке к кубковой игре.

    Всего на счету Паредеса в этом сезоне 24 матча за ПСЖ. Он отметился 2 голевыми передачами, получил 9 желтых карточек и одну красную.  

    Читайте также

    И эти люди рулят российским футболом! Парад агентской глупости на примере интервью Гурцкая


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий