YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Легендарный велогонщик Фрум решил почесать нос, врезался в стену, попал в больницу и получил титул восьмилетней давности

Крис Фрум
Фото: Twitter

Выдающийся британский велогонщик, уроженец Кении 34-летний Крис Фрум пережил сумасшедшие два дня. Он попал в реанимацию и потерял полгода выступлений из-за травм, но, не вставая с больничной койки, получил крупнейший титул в свою личную коллекцию. 

Вчера, 12 июня, звезда команды Team Ineos (ранее известной как Team Sky) на велосипеде врезался в стену при скорости более 50 км/ч, тренируясь в процессе прохождения многодневки «Критериум Дофине». Гонщик сломал бедренную кость, локоть и несколько ребер, но, к счастью, избежал травм головы. 

Как сообщил менеджер Ineos Дэвид Брэйлсфорд, Фрум на спуске снял руки с руля, чтобы почесать нос, и в этот самый момент его «коня» рвануло внезапным порывом ветра. Четырехкратный чемпион Тур де Франс потерял управление и врезался в стену дома, расположенного у самой трассы. С места аварии пострадавшего транспортировали на вертолете. 

Ночью Фрум благополучно перенес операцию. По оценкам врачей, гонщик сможет сесть в седло через шесть месяцев. Увы, ему придется пропустить любимый Тур де Франс, который пройдет 6-28 июля по дорогам Франции и Бельгии – от Брюсселя до Елисейских Полей Парижа. 

Зато сегодня Кристофер получил подарок, спустя восемь лет.  Испанский гонщик Хуан Хосе Кобо официально дисквалифицирован на три года за применение допинга на основании аномальных показаний биопаспорта в период с 2009 по 2011 годы. Среди  прочего, Кобо будет лишен титула чемпиона Вуэльты-2011. Этот трофей отойдет Фруму.

Правда, у Кобо остается право апелляции в CAS, и  формально его результаты пока не аннулированы, но шансы испанца сохранить титул крайне малы. 

Крис Фрум – четырехкратный чемпион Тур де Франс (2013 и 2015-17), чемпион Джиро д'Италия-2018 и победитель Вуэльты Испании-2017. Теперь, вероятно, двукратный чемпион Вуэльты. Он третий гонщик в истории и первый в 21 веке, кому удалось выполнить нечеловеческий марафон: выиграть Тур и Вуэльту в один год. 

Выносливость Фрума давно служит поводом для подозрений в таком допинговом спорте, как велогонки. В 2017-м в пробе Фрума обнаружили дозу сальбутамола, в два раза превышающую допустимую норму. Велогонщик заявил, что принял лекарство от астмы, содержащее запрещенный препарат, по указанию врача и в соответствии с нормами для спортсменов-астматиков. 

После долгого разбирательства Международный союз велосипедистов (UCI) закрыл дело, тем самым оправдав Фрума, хотя многие соперники бурно выражали негодование и требовали наказать слишком успешного британца. 

ВАДА оправдала звездного британского велогонщика, пойманного на сальбутамоле

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад