• Легкоатлетка ответила Лебедеву про допинг

    «Мне в России допинг никто не предлагал. У Лебедева устаревшая позиция», – заявила Дарья Клишина
    Легкоатлетка ответила Лебедеву про допинг - фото

    Фото: tverisport.ru

    Российская прыгунья в длину Дарья Клишина заявила, что никогда не ввязывалась в допинговые истории и назвала стереотипом подобные обвинения в отношения легкоатлетов.

    На днях российский дизайнер Артемий Лебедев заявил, что «все спортсмены жрут допинг». Он также написал в своем телеграм-канале, что сегодняшние Олимпийские игры имеют отношение не к физкультуре, а к фармацевтике, а соревнования идут между химиками и врачами, а не между спортсменами. Клишина назвала его позицию устаревшей.

    – Я давно поняла, что большой спорт может быть без допинга. Я шаг за шагом добивалась целей, поднимала планку, много тренировалась. Лет в 19 я впервые прыгнула семь метров и поняла, что спортивная жизнь может быть без допинга. Для этого нужно много тренироваться и иметь здоровье. Но, к сожалению, у многих до сих пор сидит стереотип, что без допинга никак. Даже у некоторых тренеров есть такие предубеждения. В Америке тоже существует такая проблема, в основном в студенческом спорте. Мне повезло. Мне в России допинг никто не предлагал, – сказала Клишина во время прямого эфире телеведущей Марии Командной в инстаграме.

    29-летняя Клишина – серебряный призер чемпионата мира 2017 года, двукратная чемпионка Европы в помещении (2011, 2013), призер чемпионата Европы 2014 года, чемпионка мира среди спортсменов до 17 лет 2007 года.

    Читайте также

    Лебедев: Спортсмены жрут допинг

    ВАДА ответило на обвинения в предвзятом отношении к российским спортсменам

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров