• ВАДА ответило на обвинения в предвзятом отношении к российским спортсменам

    30.05.20 09:51

    ВАДА ответило на обвинения в предвзятом отношении к российским спортсменам - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) ответило на обвинения России в предвзятом отношении к российским спортсменам.

    Ранее глава ОКР Станислав Поздняков заявил, что как только речь заходит о России, ВАДА стремится стать и следователем, и прокурором, и палачом. Джонатан Тейлор, глава комитета по соответствию ВАДА, говорил, что его цель – «унизить российских спортсменов».

    – ВАДА очень уверено в надежности и независимости своих процессов, в каждом проведенном расследовании следователи ВАДА действуют тщательно и независимо от руководства и отправляются туда, куда их приводят доказательства. Во всех случаях соблюдения требований в отношении РУСАДА независимый комитет по рассмотрению соответствия представляет свои рекомендации исполкому ВАДА, в состав которого в равной степени входят представители спортивного движения и правительства.

    В случае с РУСАДА и комитет по соответствию, и исполком были единодушны. В конечном счете решение принимает Спортивный арбитражный суд, а не ВАДА, что добавляет процессу еще один уровень независимости, – цитирует заявление ВАДА Inside the Games.

    В декабре 2019 года РУСАДА было лишено статуса соответствия международному кодексу из-за манипуляций с базой данных московской лаборатории. Решение приняло ВАДА, но российская сторона не согласилась с ним. Дело передано в CAS, где пройдут слушания в первую неделю после 6 июля 2020 года.

    Читайте также

    Последняя атака ВАДА на Россию – театр абсурда и беспредел. Агентство попирает ногами нормы закона

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров