• Лепехин оценил переход Родригао в «Зенит»

    Надеется, что Семак не посадит Чистякова на скамейку запасных

    26.06.22 18:02

    Лепехин оценил переход Родригао в «Зенит» - фото

    Фото: РПЛ / Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший хавбек «Зенита» Константин Лепехин в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал возможный переход центрального защитника «Сочи» Родригао.

    – Сможет ли Родригао заменить Ловрена?
    – Любой переход – это лотерея. Неправильно заранее говорить о том, сможет или не сможет он заменить Ловрена. Хорватский футболист, конечно, с именем. Когда он приходил, все понимали, что это игрок высокого уровня. О защитнике из «Сочи» я ничего не знаю, не слышал.

    – Не слишком ли много бразильцев в «Зените» с учетом ухода Алберто?
    – Судя по результатам, сейчас их не слишком много. С точки зрения команды, Семак должен сказать им, как относиться к делу. Мы только видим игры. Наверное, они могут, не прилагая сто процентов усилий, все равно быть лучшими. Их мастерство позволяет это делать. Если их будет слишком много, то я не знаю, что будет.

    – После прихода Родригао, не окажется ли Чистяков на скамейке запасных?
    – Честно говоря, не хотелось бы. Я не могу рассудить уровень Родригао. Чистякова можно положительно оценить. Он играет в одной из лучших команд России на такой сложной позиции, как центральный защитник. Я бы не сказал, что он привозит голы и очень часто ошибается. Такого нет. Поэтому ему стоило бы доверять, – заключил Лепехин.

    В кампании 2021/22 Родригао провел за южную команду 26 матчей, в которых 26-летний футболист забил два гола и отдал один результативный пас. 

    По итогам прошлого сезона «Сочи» занял второе место в чемпионате России, что стало лучшим результатом за всю историю клуба.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров