• Кирилл Левников показал арбитрам Греции, как нужно судить

    06.03.21 10:50

    Кирилл Левников показал арбитрам Греции, как нужно судить - фото

    Фото: YouTube

    Российский арбитр Кирилл Левников рассказал, как отработал четвертьфинальный матч Кубка Греции между «Панатинаикосом» и клубом ПАС, за который, к слову, выступает бывший голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин. Гости выиграли 1:2 и вышли в полуфинал турнира. 

    На эту игру Левников получил назначение через англичанина Марка Клаттенбурга, авторитетного в прошлом арбитра, который сейчас руководит судьями в Греции. Об этом Левникову сообщил руководитель Департамента судейства РФС Виктор Кашшаи. Своим арбитрам в Греции не доверяют – как было когда-то в России. Помогали Левникову местные рефери, только за ВАР в этом матче отвечал Сергей Иванов.

    В Греции – эмоциональные футболисты, – поделился Ледников впечатлениями о работе с «Матч ТВ» . – Был нацелен на то, чтобы быть близко к моменту, обращать внимание на эту эмоциональность, пресекать ее. Больше внимания уделить управлению игры. 

    В остальном, по словам российского арбитра, никаких проблем игроки или команды не доставили. «Панатинаикос» и ПАС – клубы хорошего уровня, получился интересный футбол.

    В Греции работу Левникова оценили высоко. По крайней мере, его никто не критиковал и не обвинял в коррупции, как это обычно бывает, когда обсуждают работу местных судей. Марк Клаттенбург тоже прислал одобрительный отзыв.

    А вот в России Кирилл Левников – под градом критики. До сих пор обсуждают момент, когда мяч попал то ли в руку, то ли в плечо Виктору Мозесу, защитнику «Спартака», в кубковом матче с «Динамо», который обслуживал Левников.

    Читайте также


     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров