• Дюков рассказал об изменениях в судейском корпусе РФС

    15.11.19 14:41

    Дюков рассказал об изменениях в судейском корпусе РФС - фото

    Президент РФС Александр Дюков рассказал о перестановках в судейском комитете организации.

    «Сегодня мы можем говорим только то, что утверждена Концепция и Стратегия развития системы управления развития судейством. Работа по разработке была начата еще летом. После исполкома в сентябре я говорил, что такая работа ведется. Сегодня приняты два решения: поддержать Концепцию и стратегию развития судейства и назначить нового руководителя судейского комитета – Николая Владиславовича Левникова.

    Он провел заседание, на котором была единодушно поддержана концепция. Основным участником этой работы был новый член Судейского комитета – Ашот Хачатурянц. С учетом того, что у Николая Владиславовича появилась новая зона ответственности в ФИФА, и с учетом того, что для реализации новой концепции нужны административные навыки и опыт, новым руководителем судейского комитета будет Ашот Хачатурянц.

    Концепция и стратегия – это большой объем аналитических материалов. Основные направления: будем продолжать работу по развитию системы обучения судей и инспекторов, будем развивать базу, отвечающую на то, как трактовать те или иные эпизоды. Третье: Департамент судейства и Департмент инспектирования будут разделены», – приводит слова Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ.

    Также президент РФС ответил на вопрос о приглашении иностранных арбитров:

    «Наши арбитры в состоянии качественно обслуживать матчи. Ошибаются и топые арбитры в матчах Лиги чемпионов. Мы в состоянии создать систему, которая повысит качество судейства. Можно вернуться в нулевые годы, но я уверен, что, пригласив иностранцев, кто-то из них допустит ошибку, они, слава Богу, не предвзяты, но кто-то, как Валерий Георгиевич Газзаев скажет: «Кого вы нам привезли?!», – добавил он.

    Читайте также

    Черчесов о возвращении Акинфеева в сборную России: Не вводите людей в заблуждение

    «Ростов» будет вынужден начать распродажу. На Норманна претендует «Спартак», на Шомуродова – ЦСКА


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий