YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Черчесов – о возвращении Акинфеева в сборную России: Не вводите людей в заблуждение Первым номером остается Гильерме

Станислав Черчесов
Фото: РФС

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов накануне матча отборочного турнира Евро-2020 рассказал о состоянии травмированного полузащитника Александра Головина и разговоре с Акинфеевым.

– Сбор прошел так, как планировали. И поле, и погода были хорошими. Головин и там одну тренировку вышел попробовать, и сегодня. У него есть проблемы, которые помешают сыграть с Бельгией, – передает слова главного тренера корреспондент «Спорта День за Днем».

«Спорт День за Днем» уже предупреждал об отсутствии Головина на матче с Бельгией. Хотя ранее появилась информация, что полузащитник все-таки сможет играть завтра.

– Потеряли Головина, определяющего игрока для сборной. Но есть Алексей Миранчук и Зелимхан Бакаев. С Бельгией стоит ожидать на позиции Головина кого-то из них?
– У нас еще есть время подумать. Пробуем разные сочетания. Моя задача – вызвать футболиста, потренировать, а потом выпустить на поле. Но если игрок что-то не может сделать, то вопросы почему-то ко мне. Но я в ребят верю.

– Кто из вратарей – номер два или три: Джанаев или Шунин?
– У меня нет любимцев. Оба в хорошем состоянии. Мы их не делим на вторых и третьих. У нас нет основного состава, только стартовый.

– В какой форме будет играть сборная? Нравится ли вам новая форма?
– Есть Федерация, есть технический спонсор. Надо доработать нюансы. Та форма, в которой мы сейчас играем, вам тоже никогда не нравилась. Мы в команде эту тему не обсуждали. Будем играть в той форме, которая есть.

– Вы разговаривали с Игорем Акинфеевым о возможности его возвращения в сборную?
– Я с ним на эту тему ни разу не разговаривал. Последний раз мы с ним виделись 22 августа. А 13 октября он смской просил поздравить ребят с победой. Вот и всё наше общение. Игорь – вратарь с определенным уровнем мастерства, завершивший карьер после чемпионата мира. Тогда мы встретились, и он объяснил причины своего решения. Но если у него что-то изменится, то он, как и все, будет иметь возможность играть в сборной. Но с Бельгией будет играть Гилерме. Не надо вводить людей в заблуждение, и Игоря в том числе.

– У вас девять игроков, забивавших голы, помимо Артема Дзюбы. Вы довольны этому?
– Это, конечно, плюс. Мы не зависим от одного-двух игроков. Да и соперник не знает, кого больше опасаться. Стараемся разнообразить игру, чтобы каждый проявлял себя с лучшей стороны.

– Есть такие настроения, озвучивал их в том числе и игрок сборной Украины, что сборная России обыграла не пойми кого. Что думаете об этом? И не думаете ли, что выступление сборной в отборочном турнире можно будет действительно оценить игрой именно против Бельгии?
– Не готов ничего сказать. Не знаю, кто и что говорил. Второй вопрос – более актуальный. Бельгия – фаворит группы, так было изначально. Для нас очень важно сыграть так, как мы планировали. Сравнить себя на этом уровне, четко понимать, над чем работать. Это серьезный соперник. Мы уже на чемпионате Европы, завтрашняя игра решает только локальные задачи, а не глобальные. Мы сами добились этой комфортной ситуации. Есть еще творческие моменты. Нам надо удовлетворить свое спортивное эго – на это и будем настраиваться.

Сегодня сборная России перед матчем с Бельгией в рамках отборочного турнира на Евро-2020 провела открытую тренировку на «Газпром Арене».

Россия уже обеспечила выход на чемпионат Европы – 2020, занимая промежуточное второе место в группе с 21 очком. Однако национальная команда сохраняет шансы на лидерство в группе. Матч Россия – Бельгия состоится 16 ноября в Санкт-Петербурге (начало – в 20:00). Первый канал покажет прямую трансляцию игры.

Читайте также

Головин вернулся в общую группу накануне матча с Бельгией

Каким составом Россия должна сыграть с Бельгией

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 15.11.2019 15:09

Слава Богу - теперь всё понятно: матч с Бельгией - локальный, а с Сан-Мариной - контрольный. И нефига требовать победы в локальной игре. Вот в контрольной они покажут свою "силушку богатырскую".
Головину повезло - ввиду локальности матча его решили не добивать.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад